BioCultura Valencia

Al pasado 27.02. en la Feria de Valencia tuvo lugar un evento desde mi punto de vista mágico BioCultura Valencia 2015. No  avía visitado nunca de momento este evento y mi deseo es ver las otras  ferias BioCultura que se organizan en España. Me quede con gana de escuchar todas las charlas sobre alimentación, cosméticos y innovación.  Me quede con la gana de participar en las actividades de enseñanza de cocina saludable. Siempre me han gustado los eventos donde no  olvidan los niños. En Bio Cultura Valencia los más pequeños tenían la posibilidad de cocinar, cultivar, trabajar la cerámica y participar en un teatro. Y luego podían tomar un helado ecológico, bonísimo de la casa LOBRADOR (www.horchaterialobrador.com ), donde Francis con mucha amor a sus (helado ecológico, horchata y jabón de chufa) producto nos explicaba todo el trabajo que lleva esto,  porque a demás del helado que producirán que contiene leche ecológico y azúcar de caña, también ellos mismo son productores de la chufa para su horchata. Yo y mi hijo no hemos podido resistir  y probamos este helado delicioso. En BioCultura Valencia tuve el suerte de conocer las joyas de Vera Navarro. Que preciosos, hechos a mano de una herbácea de color dorado  que solo se da en un sitio del mundo. Jalapao, una región del norte de Brasil. Otra vez no pude resistir y me quede con unos pendientes preciosos de su colección. Tienen otra energía, la energía de la persona que los a echo. Participe en la charla de Natasha Mihalchuk   (pediatra y terapeuta floral) donde ella nos abrió las puertas de otro mundo, el mundo de los aceites esenciales y nos presento su proyecto colaborativo con Terpenic- fitoaromaterapia científica ( “ Los aceites esenciales en la pediatría “ ) .

No tenemos que olvidar los domos geodésicos que tienen un diseño innovador y único (www.domosdemaderaypaja.es ). También probamos  pan, quesos , zumos y chocolates ecológicos. En BioCultura Valencia conocí gente maravillosa una feria diferente. No avía nervios, los fabricantes y los visitantes hablaban el mismo idioma. Preocupados por el bien estar de la persona, por el medio ambiente, por el origen natural de las materias primas en cada fase de la elaboración y producción de sus productos, por el espacio verde que tenemos que cuidar.