¿Por qué cosmética natural?

Los cosméticos son parte de nuestra vida.  Parece no real, pero es así.

Si paramos a pensar descubriremos que usamos cosméticos  desde el primer día de nuestro nacer, desde el primer grito, desde el primer baño. En cada etapa de nuestra vida nos acompañan diferentes botes de cosméticos…cremas, leche corporal, bálsamo, jabón, champú y etc. Los cosméticos forman parte de nuestra vida diaria y por esto hay que elegir los con conciencia sobre los efectos que producen en nuestra piel. Cada día somos mas críticos en la hora de comprar nuestra alimentación. Sabemos mucho mas sobre conservantes, colorantes y azucares. Lo mismo pasa con la cosmética. Hay muchos razones para elegir la cosmética natural. Aquí os doy mi opinión sobre porgue tenemos que elegir este tipo de cosméticos.

Leer más

Phytocode exito en Rusia

Para Phytocode el nuevo año comienza con éxito. En los últimos días de 2014 la empresa joven búlgara de cosmética natural  dio su primer paso en el mercado ruso.  En una de las ciudades más bellas de Rusia – San Petersburgo  , ahora es posible comprar  productos de Phytocode. En  una de las principales calles de la ciudad los ciudadanos rusos pueden comprar su producto preferido con autentica aroma de la famosa rosa de Bulgaria. La tienda es una realidad gracias a la colaboración de seis empresas búlgaras, conocidas en el mundo de la cosmética, con sus productos cuyo ingrediente principal es la rosa de Bulgaria. La cosmética búlgara y en concreto la cosmética con rosa damascena es muy conocida y muy apreciada en el mercado ruso. Phytocode es empresa joven , pero ya tiene sus éxitos en las concursos de cosmética natural en Europa. La experiencia larga de  las creadoras de la empresa  hace esto posible.”Damos este nuevo paso con orgullo y confianza. Este fue uno de nuestros sueños y ahora es realidad. Para nosotros el cliente y su satisfacción son lo más importante en nuestro trabajo y esto se logra con un producto de calidad”, dijo Margarita Nesheva una de las creadoras de la empresa.Año 2014 fue un año lleno de éxito y experiencia para Phtocode. En julio del año pasado en Asia la casa búlgara de cosmética natural presento su linea de productos en una de las ferias de belleza mas grandes en el mundo . Los resultados no tardaron y un mes después empezaron a negociar con una empresa interesada en sus productos naturales. Después de otra feria en septiembre del año pasado en San Petesrburgo,   Phytocode a cumplido otra de sus ilusiones ,ofrecer sus productos al mercado Ruso. Los beneficios de la cosmética natural para la piel son muchas y cada día mas mujeres y hombres dan este pasó y empiezan a usar productos naturales. Si queremos tener nuestra piel joven y atractiva más tiempo debemos de tener la responsabilidad de los productos que usamos para cuidar la. La rosa de Bulgaria es muy conocida por sus propiedades re-generativos y por esto es uno de los ingredientes más deseados en el mundo de la belleza. En los productos de Phytocode la rosa damascena es el ingrediente principal en cada producto. La combinación y la concentración de los ingredientes principales en nuestra linea de cosmética hace posible ofrecer al cliente un producto de calidad que da resultados reales.

 

Rosa Damascena oil. Ingrediente activo en la cosmética natural

Rosa Damascena oil, uno de los ingredientes activos mas preciados en la cosmética natural. Una planta muy apreciada en la medicina, en la cosmética, en aromo-terapia y perfumería.

La Rosa Damascena fue traída a los Balcanes en siglo XII de Damasco, por eso fue llamada Rosa Damascena. Descendiente de Rosa Damascena es la  Rosa de Kazanlak  – Kazanlak , zona en Bulgaria, donde se cultiva esta variedad.La Rosa Damascena se cultiva por su aceite esencial. Es excelente para el cuidado de la piel, ya que es rico en vitaminas E, K, C, del grupo B y caroteno que actúa contra los radicales libres causantes del envejecimiento. Los productos cosméticos que contienen en  sus formulas ingredientes derivados de esta planta son excelentes para combatir la flacidez y todos los problemas de la piel inevitables por el  paso del tiempo. También se utiliza en pieles sensibles, con acné o infectadas con pequeñas heridas.Es un aceite muy apreciado en cosmética, perfumería y en aroma-terapia por su aroma “mágico”, así como por sus magníficas propiedades para la piel.

En nivel mundial Bulgaria es el mayor productor de este aceite tan costoso ( 80% de la producción mundial ) .Esta rosa ocupa casi 100% de los terrenos donde es posible cultivarse esta planta tan especial y hermosa. La rosa damascena se cultiva por sus flores, que contienen aceites esenciales con una composición muy compleja, taninos, ceras, azúcares y otros. De acuerdo con el método de extracción de flores rosadas se obtiene aceite de rosa, el extracto de rosa, y agua de rosas.  El proceso para recoger, almacenar y tratar la planta para extraer su aceite tan costoso ha cambiado muy poso. Se cultiva en zonas ecológicas bajo estricto control de calidad. Para producir 1 kg de aceite de rosa se necesitan de 2000 a 4000 kg. pétalos de rosa . Esto depende de los factores climáticos de cada año. La leyenda dice que los pétalos de la rosa se tienen que tocar y coger solo de la mano de una mujer porque solo la mujer tiene el cariño necesario para hacerlo. Por esto antiguamente solo la mujer cogía los pétalos de esta flor tan hermosa.

Beneficios de la rosa damascena para la piel

El agua de rosas es subproducto del proceso de destilación al vapor de las flores de rosa damascena. En este proceso el aceite de los pétalos de la rosa se queda en la superficie. El producto es muy rico  en aceites esenciales volátiles. Tiene efectos anti-inflamatorios, antisépticos, re generativos, rejuvenece, suaviza y tonifica la piel. Recomendado para uso en la piel problemática y sensible. Es también bactericida, por eso puede ser usada para eliminar el mal aliento bucal y las bacterias asociadas.

El extracto de  rosa damascena es un producto natural extraído de las flores frescas de aceite de rosa. Contiene  más de 166 componentes biológica-mente activos. Tiene actuación anti-inflamatoria y anti-alérgica. Se utiliza principalmente en la perfumería y en productos cosméticos. Rejuvenece, tonifica  y suaviza la piel.

En la cosmética natural de Phytocode los derivados de la rosa damascena son principal ingrediente en cada línea de productos. Linea cuidado facial 20+, línea cuidado facial 35+ y línea cuidado facial 45+.

Manteca de carite, ingrediente activo poderoso en la cosmética natural

La manteca de carite es uno de los ingredientes naturales más deseados en la cosmética natural hoy en día. Su alto contenido  de antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E), de vitamina F que es componente importante de las membranas celulares, de vitamina A que ayuda a crear pigmentos en la piel que es muy favorable y beneficioso en pieles secas y deshidratadas, ase de la manteca de carite ingrediente natural necesario en la cosmética masculina y femenina. Su eficacia a devolver la suavidad y la elasticidad en la piel producida por factores externos- viento, frió, sus propiedades fuertes hidratantes la hacen tan deseada en la industria de la cosmética. Es fuerte regenerador  celular, elimina rojeces en pieles a tópicas, tiene efecto cicatrizante en la piel. Aporta brío natural y la piel se vuelve más  tersa y suave. En la manteca se han detectado otros compuestos específicos como alcoholes triterpénicos, cuya propiedad de reducir la inflamación del esteres de ácidos cinámicos, que tienen una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV), y lupeol, que protege las células del envejecimiento prematuro en la piel. En  nuestra cosmética natural  la manteca de carite es ingrediente activo en los productos de la  linea 35+ y de la linea 45+. Sus propiedades excelentes en hidratar ,nutrir ,rejuvenecer y proteger la piel la hace uno de los ingredientes principales en estos productos faciales.

Pinus Pinaster ingrediente activo en la cosmética natural Phytocode

 

Uno de los ingredientes principales en los productos de la cosmética natural Phytocode es el pino costero europeo (Pinus Pinaster).Este árbol es muy resistente que crece en zonas con clima seca, donde el árbol está expuesto al sol y afectado por la sal. Bajo condiciones tan duras para otras plantas, los pinos sintetizan un gran número de moléculas que se concentran en la corteza del árbol y lo protegen. El extracto de pino contiene un complejo de sustancias biológica mente activas que pertenecen al grupo de los bioflavonoides. De este grupo se han identificado más de 4.000 componentes con fuertes propiedades antioxidantes.

En la industria de la cosmética se utiliza el extracto de la corteza y las puntas de los árboles. Se utiliza como un ingrediente activo, porque que es un poderoso antioxidante y foto protector. Recupera y mantiene el balance del agua en la piel. Regenera y evita la formación de capilares flojos. Es una prevención segura contra los efectos fisiológicos de la inflamación. Facilita la biosíntesis de las proteínas de la piel y disminuye el envejecimiento celular. Mejora la elasticidad de la piel, mejora la circulación sanguínea y la vitalidad celular, mantiene el cutis fresco, tiene efecto anti-estrés y fortalece los capilares de la piel.
Por estas propiedades excelentes el extracto de Pinus Pinaster fue elegido como uno de los ingredientes principales en caz y todas formulas de nuestros productos para piel madura 
línea facial 35+ y linea 45+

Otros ingredientes en nuestra cosmética natural- agua de rosa damascena, aceite de rosa damascena, aceite de Babasu, carite, aceite de Illipe, extracto de algas marrones (Laminaria digitata),extracto de Centella Asiática, Extracto de las flores del árbol del plátano (Musa Sapiente).