Desodorantes,desodotantes naturales y antitranspirantes

En los últimos años se habla mucho de las sales de aluminio que son  parte de las formulas de  desodorantes y antitranspirantes. se habla mucho y de desodorantes naturales.

Por primero vamos a comentar la importancia del sudor para el cuerpo humano.Todas las personas sudamos y nuestro sudor es único y particular. Esto es necesario porque a través de este proceso nuestro el cuerpo elimina las toxinas. A través del sudor se regula nuestra temperatura corporal. El olor tan molesto que provoca este proceso es provocado por  microorganismos que se benefician de las condiciones únicas de cada piel y cada zona corporal- axilas, pies y genitales  para desarrollarse.  Hay muchos factores que influyen en nuestro olor. Un factor muy importante es la alimentación,  la existencia de hongos en axilas y pies, las células muertas en la piel, nuestro estado de nervios, los cambios hormonales. Así que nos tenemos que dar cuenta de la importancia del sudor para nuestro cuerpo. No hay que combatir o eliminar el mal olor, hay que intentar regular lo con conciencia de los productos que utilizamos para conseguir esto.

Los productos más comunes para evitar con eficaz este olor son los desodorantes y los antitranspirante. La función de los dos es distinta .Los desodorantes permiten la humedad, es decir  el sudor. Su funcionamiento principal es disminuir el mal olor pero permiten la transpiración. Los antitranspirantes impiden la humedad y desde ahí el olor y el sudor.

Aquí empezamos.

Las moléculas más comunes en los antitranspirante son derivados de sales de aluminio. Las sales de aluminio –en este caso los más efectivos son las sales metálicas (clorhidrato de aluminio)- tapan las glándulas sudoríparas, lo que lógico impide su función natural y correcta.  Los desodorantes incluyen una pequeña cantidad de derivados de sales de aluminio no metálicos. Estas moléculas actúan como antitranspirante suave.

Se sabe que el aluminio provoca cáncer, pues desde ahí viene el debate en los últimos años de la relación directa del cáncer de  mama y los productos que usamos para eliminar el mal olor del sudor. Me gusto mucho el material publicado por Dr.Villegas sobre esta tema http://dieta-paleolitica.blogspot.com.es/2013/10/aluminio-y-cancer-de-mama.html.

El uso de cualquier producto cosmético es responsabilidad de cada uno. Cada día mas en el mercado aparecen desodorantes sin sales de aluminio, sin parabenes –desodorantes naturales. Relacionado con todo esto y con la responsabilidad que tenemos de ofrecer productos naturales y de calidad , hemos creado el desodorante natural Citrus de Phytocode . Un producto nuevo sin sales de aluminio, sin Phthalates, sin alcohol.

Seborrea.Tipos de seborrea y su tratamiento

La seborrea es un estado general del organismo, que se caracteriza por trastornos en el metabolismo de la secreción de sebo en la piel. La cantidad de la secreción grasa cambia. También su composición química .Las causas de esta enfermedad no están aun especificadas. De momento se sabe que la seborrea puede ser causada por los cambios en el estado mental, los desequilibrios hormonales y estorbos en la función del tracto gastrointestinal. Las zonas seborreicas más comunes  del cuerpo y la cabeza  son aquellas que son ricos en glándulas sudoríparas y sebáceas y el cabello. Estos son el cuero cabelludo, la cara / mejillas, la barbilla, la nariz y la frente /, las axilas, los senos, la piel en el área de la ingle y la parte posterior. En la piel seborreica se forma acné en los años de la pubertad; después de la pubertad pueden ocurrir rosácea, alopecia, eczema seborreica; en mayores de edad -verrugas en  la piel. Se distinguen dos tipos más comunes de seborrea – la seborrea grasa y seca. Se puede  pasar de una a otra forma o forma  mixta.

  • Seborrea grasa – se debe a una mayor producción de secreción grasa, que en muchos casos es un signo de desequilibrio hormonal .Se caracteriza con cambios en la composición química de la secreción grasa, predomina el ácido graso oleico. Aumenta la secreción grasa.
  • Seborrea seca – Se caracteriza con la reducción en la producción de secreción grasa. Aparecen escamas en las zonas de los folículos pilosos. Esto se llama hiperqueratosis folicular. La  composición química de la secreción grasa  también cambia significativamente,  predomina el ácido graso sólido.

 Los síntomas de la seborrea

La seborrea grasa se caracteriza con la apariencia en la piel de la cara de una capa gruesa y aceitosa más común en la zona de la nariz, la barbilla, y la frente. Los poros en estas zonas son más abiertos. En las zonas  seborreicas del cuerpo y la cabeza  apárese caspa esteárico / escamas grasientas / color amarillo-grisáceo. Estas escamas no causan irritación, pero cuando se secan y callen la piel en estas zonas cambia de  color visiblemente, estas son las manchas de color rosa típicas para esta enfermedad. Esto es así porque la  capa epidérmica está dañada, es más  afinada de lo normal. En muchos casos, la seborrea grasa se caracteriza con aumento de  secreción  grasa en las palmas y las plantas.

En la seborrea seca la piel afectada en la cara y el cuerpo se deseca y las zonas afectadas están cubiertas de pequeñas escamas blancas – caspa. Después de su caída en la piel se forman pequeñas manchas rosadas que tienen diferentes tamaños. La exfoliación de la caspa produce picor en la piel. La seborrea seca provoca envejecimiento mas rápido en la piel y aumenta su sensibilidad.

Diagnosticar la seborrea

El diagnóstico se realiza por un dermatólogo. Los tipos de seborrea se distinguen fácilmente  debido a serias diferencias entre ambos tipos. El tratamiento de la seborrea seca de la piel requiere  la aplicación de productos que aumentan la secreción de sebo. Champús con sulfuro de selenio y otras cremas que calman las rojeces en la piel. Geles faciales para pieles atopicas  y predispuestas a rosácea, aceites que nutren la piel  y detienen los procesos de enfermedad. En la seborrea grasa es necesario segur un estricto tratamiento resultado de los análisis de la seborrea por  un dermatólogo. Es importante saber que el excesivo desgrase de la piel puede causar el efecto contrario y aumentar  la producción de secreción grasa.La seborrea oleosa del cabello se trata con champús desinfectantes y anti seborreicos que contienen ácido salicílico, alquitrán de hulla, zinc, y otras sustancias útiles en este caso. Lociones para cabello seborreico, cremas con cortisona. El cutis con  seborrea grasa requiere un cuidado diario. La cara debe lavarse dos veces al día con  jabón antibacteriano adecuado para su cara. Si la  grasa es muy fuerte puede ser necesario  el uso de  jabón de azufre varias veces a la semana y otros jabones especiales para este tipo de problemas. Es muy importante en el tratamiento de la seborrea grasa  limitar el consumo de grasa, los alimentos grasos picantes y comidas con alto contenido de hidratos de carbón, y el consumo de alcohol.

Phytocode exito en Rusia

Para Phytocode el nuevo año comienza con éxito. En los últimos días de 2014 la empresa joven búlgara de cosmética natural  dio su primer paso en el mercado ruso.  En una de las ciudades más bellas de Rusia – San Petersburgo  , ahora es posible comprar  productos de Phytocode. En  una de las principales calles de la ciudad los ciudadanos rusos pueden comprar su producto preferido con autentica aroma de la famosa rosa de Bulgaria. La tienda es una realidad gracias a la colaboración de seis empresas búlgaras, conocidas en el mundo de la cosmética, con sus productos cuyo ingrediente principal es la rosa de Bulgaria. La cosmética búlgara y en concreto la cosmética con rosa damascena es muy conocida y muy apreciada en el mercado ruso. Phytocode es empresa joven , pero ya tiene sus éxitos en las concursos de cosmética natural en Europa. La experiencia larga de  las creadoras de la empresa  hace esto posible.”Damos este nuevo paso con orgullo y confianza. Este fue uno de nuestros sueños y ahora es realidad. Para nosotros el cliente y su satisfacción son lo más importante en nuestro trabajo y esto se logra con un producto de calidad”, dijo Margarita Nesheva una de las creadoras de la empresa.Año 2014 fue un año lleno de éxito y experiencia para Phtocode. En julio del año pasado en Asia la casa búlgara de cosmética natural presento su linea de productos en una de las ferias de belleza mas grandes en el mundo . Los resultados no tardaron y un mes después empezaron a negociar con una empresa interesada en sus productos naturales. Después de otra feria en septiembre del año pasado en San Petesrburgo,   Phytocode a cumplido otra de sus ilusiones ,ofrecer sus productos al mercado Ruso. Los beneficios de la cosmética natural para la piel son muchas y cada día mas mujeres y hombres dan este pasó y empiezan a usar productos naturales. Si queremos tener nuestra piel joven y atractiva más tiempo debemos de tener la responsabilidad de los productos que usamos para cuidar la. La rosa de Bulgaria es muy conocida por sus propiedades re-generativos y por esto es uno de los ingredientes más deseados en el mundo de la belleza. En los productos de Phytocode la rosa damascena es el ingrediente principal en cada producto. La combinación y la concentración de los ingredientes principales en nuestra linea de cosmética hace posible ofrecer al cliente un producto de calidad que da resultados reales.

 

La leyenda de San Nicolás, Santa Claus, el Abuelo del Frió, Papa Noel o la leyenda de Navidad

La leyenda de Santa Claus, Papa Noel o el Abuelo del Frio o la leyenda de Navidad.

La leyenda de Santa Claus o Papa Noel existe desde  cientos de años Pero su verdadero nombre es San Nicolás. San Nicolás nació en  280 d.c., en Patara, cerca de Myra, Turquía. Es conocido por el mundo con su buen coracán y su misericordia. El era de una familia rica pero tenía muy buen corazón y le daban lastima los pobres. San Nicolás llevaba una vida cercana de los pobres, conocía muy bien las dificultades de su vida diaria y su profundo deseo era ayudar los. El no quería que ellos conocieran su verdadera riqueza, por esto tenía la costumbre de tirar monedas por las ventanas o a veces por la chimenea. Como asía esto de noche nadie sospechaba que era él. Una vez una de las monedas que tiro por la chimenea San Nicolás cayó en un calcetín. Así empiezo la leyenda de  Santa Claus o papa Noel o el Abuelo del Frio que dejan caer los regalos por l chimenea  y llenan los calcetines con regalos. Otra leyenda habla de él como salvador de tres chicas. Su propio padre  intentaba de vender como  esclavas es protector del dinero y del hogar. También se dice que él viajaba hasta lugares muy lejanos para ayudar pobres y enfermos. Con los años la popularidad de San Nicolás como protector aumento y hoy en día la gente lo recuerda como protector de los niños, los marineros y del dinero.

Al día  6 de diciembre se celebra el día de San Nicolás. Desde entonces, este día es visto como un día de suerte para un beneficio o para una boda. 

El moderno Santa Claus nació de la imaginación de Clement Clarke Moore en 1822. El era un hombre muy educado y poeta de Troy, Nueva York. Moore escribió el poema “La visita de San Nicolás”. Un cuento de Navidad regalo para sus hijos. En el poema, que representa a un pequeño elfo gordito por Santa Claus, quien viene del Norte a trineo tirado por un pequeño ciervo. En los días de luna llena  antes de Navidad, pasaba de techo a techo y bajaba muy silencioso por la chimenea para entrar en las  casas de la gente y dejar regalos para  los niños en los calcetines colgados junto a la chimenea. Clemente Moore conocía bien el folclore holandés, alemán y escandinavo, y su poema sobre Saint Nicholas se basa realmente en la tradición holandesa de Sinter Klaas, que se celebra al 24 y 25 de diciembre. Su cuento de Papá Noel está basada de  las leyendas noruegas .Aunque Moore escribió su historia para sus hijos, fue publicada en un periódico local, sin detallar el nombre del autor. Desde entonces se ha vendido en varias ocasiones con el título “La noche antes de Navidad”. Esta historia, fruto de la imaginación de autor, se convirtió en una de las tradiciones más populares y queridas de la cultura estadounidense y de todo el mundo.

La historia no termina aquí. En 1939 Robert Mays escribe un cuento navideño  de un ciervo cariñoso con nariz roja que se llama Rudolph .Diez años después, esta historia se convirtió en una canción de Johnny Marks. Hoy en día es uno de los villancicos más queridos.

El moderno Papa Noel que conocemos hoy en día es personaje de Nast un hombre de origen Alemán pero que vive en Nueva York. Nast dibujó también el hogar de Papá Noel con un pequeño taller de juguetes que estaba en el Polo Norte. Papá Noel tenía un gran libro donde apuntaba durante todo el año los nombres de los niño que se han portado bien y que – no, de esto dependía si recibiesen regalo en Navidad o no. En Europa de Este Papa Noel Se llama El Abuelo del Frio y pequeños y mayores lo esperan con la misma ilusión como en todos partes del mundo. El viene acompañado de su nieta Blanca nieves y sus ayudantes los siete enanitos. Reparten los regalos sin que nadie los vea y se van al Polo Norte donde viven durante el año.

Sera cual será tu Papa Noel la verdad es que es alguien que esperamos con mucha ilusión. Alguien que atrae paz, amor y cariño en nuestros corazones. El espirito y la magia de Navidad esta en el aire que respiramos en estos días. Y si quieres escribir le una carta o enviar le un mail, aun estas en tiempo porque al Europa de Este la Navidad se celebra al día 6 de Enero. Te deseo 365 días de Navidad!

La dirección de Papa Noel. http://www.visitrovaniemi.fi/get-inspired/santa-claus

Santa Claus
Arctic Circle
96930 Rovaniemi
Finland

Rosa Damascena oil. Ingrediente activo en la cosmética natural

Rosa Damascena oil, uno de los ingredientes activos mas preciados en la cosmética natural. Una planta muy apreciada en la medicina, en la cosmética, en aromo-terapia y perfumería.

La Rosa Damascena fue traída a los Balcanes en siglo XII de Damasco, por eso fue llamada Rosa Damascena. Descendiente de Rosa Damascena es la  Rosa de Kazanlak  – Kazanlak , zona en Bulgaria, donde se cultiva esta variedad.La Rosa Damascena se cultiva por su aceite esencial. Es excelente para el cuidado de la piel, ya que es rico en vitaminas E, K, C, del grupo B y caroteno que actúa contra los radicales libres causantes del envejecimiento. Los productos cosméticos que contienen en  sus formulas ingredientes derivados de esta planta son excelentes para combatir la flacidez y todos los problemas de la piel inevitables por el  paso del tiempo. También se utiliza en pieles sensibles, con acné o infectadas con pequeñas heridas.Es un aceite muy apreciado en cosmética, perfumería y en aroma-terapia por su aroma “mágico”, así como por sus magníficas propiedades para la piel.

En nivel mundial Bulgaria es el mayor productor de este aceite tan costoso ( 80% de la producción mundial ) .Esta rosa ocupa casi 100% de los terrenos donde es posible cultivarse esta planta tan especial y hermosa. La rosa damascena se cultiva por sus flores, que contienen aceites esenciales con una composición muy compleja, taninos, ceras, azúcares y otros. De acuerdo con el método de extracción de flores rosadas se obtiene aceite de rosa, el extracto de rosa, y agua de rosas.  El proceso para recoger, almacenar y tratar la planta para extraer su aceite tan costoso ha cambiado muy poso. Se cultiva en zonas ecológicas bajo estricto control de calidad. Para producir 1 kg de aceite de rosa se necesitan de 2000 a 4000 kg. pétalos de rosa . Esto depende de los factores climáticos de cada año. La leyenda dice que los pétalos de la rosa se tienen que tocar y coger solo de la mano de una mujer porque solo la mujer tiene el cariño necesario para hacerlo. Por esto antiguamente solo la mujer cogía los pétalos de esta flor tan hermosa.

Beneficios de la rosa damascena para la piel

El agua de rosas es subproducto del proceso de destilación al vapor de las flores de rosa damascena. En este proceso el aceite de los pétalos de la rosa se queda en la superficie. El producto es muy rico  en aceites esenciales volátiles. Tiene efectos anti-inflamatorios, antisépticos, re generativos, rejuvenece, suaviza y tonifica la piel. Recomendado para uso en la piel problemática y sensible. Es también bactericida, por eso puede ser usada para eliminar el mal aliento bucal y las bacterias asociadas.

El extracto de  rosa damascena es un producto natural extraído de las flores frescas de aceite de rosa. Contiene  más de 166 componentes biológica-mente activos. Tiene actuación anti-inflamatoria y anti-alérgica. Se utiliza principalmente en la perfumería y en productos cosméticos. Rejuvenece, tonifica  y suaviza la piel.

En la cosmética natural de Phytocode los derivados de la rosa damascena son principal ingrediente en cada línea de productos. Linea cuidado facial 20+, línea cuidado facial 35+ y línea cuidado facial 45+.

Manteca de carite, ingrediente activo poderoso en la cosmética natural

La manteca de carite es uno de los ingredientes naturales más deseados en la cosmética natural hoy en día. Su alto contenido  de antioxidantes como los tocoferoles (vitamina E), de vitamina F que es componente importante de las membranas celulares, de vitamina A que ayuda a crear pigmentos en la piel que es muy favorable y beneficioso en pieles secas y deshidratadas, ase de la manteca de carite ingrediente natural necesario en la cosmética masculina y femenina. Su eficacia a devolver la suavidad y la elasticidad en la piel producida por factores externos- viento, frió, sus propiedades fuertes hidratantes la hacen tan deseada en la industria de la cosmética. Es fuerte regenerador  celular, elimina rojeces en pieles a tópicas, tiene efecto cicatrizante en la piel. Aporta brío natural y la piel se vuelve más  tersa y suave. En la manteca se han detectado otros compuestos específicos como alcoholes triterpénicos, cuya propiedad de reducir la inflamación del esteres de ácidos cinámicos, que tienen una capacidad limitada de absorber radiación ultravioleta (UV), y lupeol, que protege las células del envejecimiento prematuro en la piel. En  nuestra cosmética natural  la manteca de carite es ingrediente activo en los productos de la  linea 35+ y de la linea 45+. Sus propiedades excelentes en hidratar ,nutrir ,rejuvenecer y proteger la piel la hace uno de los ingredientes principales en estos productos faciales.

Aceite de babasu-el árbol de la vida.

De todos los ingredientes naturales utilizados en el cuidado de la piel  hoy en día, el aceite de babasú, es uno de los mejores cuando se trata de hacer su piel tersa y suave. Este aceite proviene de los granos del la palmera babasu, llamada también Arbol de la Vida. Cuando maduran los frutos secos callen al suelo y se recogen manualmente. Se extrae la carne de la fruta y se presiona en aceite. Este aceite tiene propiedades similares al aceite de coco por esto cada vez es más utilizado como su sustituto en diferentes productos. Tiene alto porcentaje en ácido láurico y mirística, que son valiosos para la piel. Curiosamente, estos ácidos comienzan a fundir a temperaturas que están cerca de la temperatura del cuerpo humano. Por lo tanto, esta transferencia del calor crea una sensación refrescante en la piel. El aceite de babasú forma una barrera protectora, suave e invisible cuando se aplica a la piel. Es beneficioso para ambas cutis seco y graso, y por supuesto, los tipos de piel normal o sensible. Es especialmente beneficioso para la piel envejecida, sea cual sea el tipo de piel .Hidrata la piel en profundidad y por esto es uno de los ingredientes principales en geles de ducha y jabones.Ha demostrado propiedades curativas para el eccema, comezón en la piel, extra seca e inflamada.

Pinus Pinaster ingrediente activo en la cosmética natural Phytocode

 

Uno de los ingredientes principales en los productos de la cosmética natural Phytocode es el pino costero europeo (Pinus Pinaster).Este árbol es muy resistente que crece en zonas con clima seca, donde el árbol está expuesto al sol y afectado por la sal. Bajo condiciones tan duras para otras plantas, los pinos sintetizan un gran número de moléculas que se concentran en la corteza del árbol y lo protegen. El extracto de pino contiene un complejo de sustancias biológica mente activas que pertenecen al grupo de los bioflavonoides. De este grupo se han identificado más de 4.000 componentes con fuertes propiedades antioxidantes.

En la industria de la cosmética se utiliza el extracto de la corteza y las puntas de los árboles. Se utiliza como un ingrediente activo, porque que es un poderoso antioxidante y foto protector. Recupera y mantiene el balance del agua en la piel. Regenera y evita la formación de capilares flojos. Es una prevención segura contra los efectos fisiológicos de la inflamación. Facilita la biosíntesis de las proteínas de la piel y disminuye el envejecimiento celular. Mejora la elasticidad de la piel, mejora la circulación sanguínea y la vitalidad celular, mantiene el cutis fresco, tiene efecto anti-estrés y fortalece los capilares de la piel.
Por estas propiedades excelentes el extracto de Pinus Pinaster fue elegido como uno de los ingredientes principales en caz y todas formulas de nuestros productos para piel madura 
línea facial 35+ y linea 45+

Otros ingredientes en nuestra cosmética natural- agua de rosa damascena, aceite de rosa damascena, aceite de Babasu, carite, aceite de Illipe, extracto de algas marrones (Laminaria digitata),extracto de Centella Asiática, Extracto de las flores del árbol del plátano (Musa Sapiente).